1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отец Азамата Тажаякова не может попасть в США 16 апреля 2014, 09:47

По словам Амира Исмагулова, он не может получить визу для того, чтобы присутствовать на очередном подготовительном слушании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Амир Исмагулов на месте теракта в Бостоне. ©REUTERS Амир Исмагулов на месте теракта в Бостоне. ©REUTERS

Отец Азамата Тажаякова, обвиняемого в воспрепятствовании следствию по делу о теракте в Бостоне, Амир Исмагулов не может получить визу в США для того, чтобы попасть на очередное подготовительное слушание по этому делу, сообщает телеканал "Астана".

"Я приехал, сейчас мне не дают визу. Не хотят пускать. У нас же неудобные вопросы есть. Они не хотят это слышать. Но в любом случае, я говорю, меня не будете пускать, но адвокаты все равно будут задавать. Но, конечно, было бы лучше, чтобы я был там и организовывал защиту. Жена с дочкой остались там. Мы готовы, мы хотим суда. Потому что они не хотят, чтобы суд был. Они хотят дальше продлевать", - сообщил Исмагулов.

Напомним, начало процесса над казахстанскими студентами Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым неоднократно переносилось. Появилась информация о том, что следствие и ознакомление с материалами дела может продлиться до 2015 года. Однако, по словам отца Тажаякова, главный процесс начнется все-таки 30 июня 2014 года.

Казахстанские студенты Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков находятся в Бостоне. Их обвиняют в том, что они пытались воспрепятствовать следствию в деле о теракте в Бостоне, который произошел в апреле 2013 года. Им грозит до 25 лет тюрьмы. В деле есть еще один фигурант - 19-летний американец Робель Филипос. Его, помимо прочего, обвиняют в лжесвидетельстве. Ожидается, что процесс по этому делу начнется летом 2014 года.