Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Адвокат Диаса Кадырбаева просит суд Бостона снять с казахстанца все обвинения

12 апреля 2014, 17:35
12
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение Reuters
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение Reuters

Адвокат казахстанского студента Диаса Кадырбаева, которого обвиняют в воспрепятствовании следствию по делу о теракте в Бостоне, просит снять со своего подзащитного все обвинения, сообщает The Boston Globe.

Защитник Кадырбаева попросил федерального судью закрыть дело. Адвокат считает, что обвинения "слишком расплывчаты". Кадырбаев, по словам правозащитника, не знал, что его действия незаконны и не предполагал, что они приведут к тяжелым последствиям. Сам Кадырбаев также обратился к судье и попросил его, чтобы на процессе, если он не будет закрыт, не употребляли слово "терроризм", так как это может настроить против него присяжных заседателей.

Напомним, что казахстанские студенты Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков находятся в Бостоне. Их обвиняют в том, что они пытались воспрепятствовать следствию в деле о теракте в Бостоне, которое произошло в мае 2013 года. Им грозит до 25 лет тюрьмы. В деле есть еще один фигурант - 19-летний американец Робель Филипос. Его, помимо прочего, обвиняют в лжесвидетельстве. Ожидается, что процесс по этому делу начнется летом 2014 года.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц