Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Отец Азамата Тажаякова получил американскую визу

22 апреля 2014, 12:39
13
Амир Исмагулов, отец Азамата Тажаякова на месте теракта в Бостоне. ©REUTERS
Амир Исмагулов, отец Азамата Тажаякова на месте теракта в Бостоне. ©REUTERS

Отец Азамата Тажаякова Амир Исмагулов получил американскую визу после 45-дневного ожидания, об этом он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что у него возникли проблемы с получением визы. Напомним, Тажаяков фигурирует в деле о бостонском теракте. 

"Я 45 дней ждал. Без объяснения причин визу не хотели давать, - рассказывает отец Азамата Тажаякова. - МИД посодействовал, и на той неделе визу получил. Билеты куплены, вылетаю в США через несколько дней", - рассказал Исмагулов. 

Ранее Tengrinews.kz писал, что отец Азамата Тажаякова не может попасть в США. Причины возникновения проблемы с визой были неизвестны. Также отметим, что Амир Исмагулов являлся депутатом, однако был исключен из фракции партии "Нур Отан" в январе 2014 года в связи с тем, что не присутствовал на последних заседаниях и не вел общественный прием согласно графику. 

Начало судебного процесса над казахстанскими студентами Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым несколько раз переносилось. Также сообщалось, что следствие и ознакомление с материалами дела может продлиться до 2015 года. Однако, по словам отца Тажаякова, главный процесс начнется все-таки 30 июня 2014 года.

Напомним, взрыв на Бостонском марафоне произошел 15 апреля 2013 года на финише международного марафона. Погибли три человека, еще сотни пострадали. Казахстанских студентов Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова обвиняют в попытке воспрепятствования следствию в деле о теракте. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц