Отец мальчика с ВОАД заплакал в суде

02 августа, 19:07
64
Кадр из видео
Кадр из видео

Мурат Аскароглы - отец мальчика, найденного недалеко от ВОАД с травмами головы, заплакал в суде в ходе обсуждения санкции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно в суде, мужчина 1985 года рождения работает на бетонном заводе. Он женат, воспитывает двоих сыновей. Ранее не судим. Его подозревают в совершении преступления по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РК.

Прокурор Аян Акбердиев попросил суд избрать меру пресечения в виде ареста на два месяца.

В свою очередь, Мурат Аскароглы попросил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. После этого он заявил, что раскаивается и заплакал.

"Учитывая тяжесть преступления, судья приходит к выводу о необходимости санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Ходатайство удовлетворено", - сказала судья специализированного межрайонного следственного суда Марал Джарылгасова.

Адвокат Мурата Аскароглы Амангельды Сариев, в свою очередь, заявил, что будет ходатайствовать о проведении судебно-психиатрической экспертизы в отношении своего подзащитного.

"Если мне предоставят документы, то я буду ходатайствовать о назначении судебно-психической экспертизы. Если результаты (положительные ) придут, то его отправят согласно закону на принудительное лечение", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев встретился с родными отца мальчика. Собравшимся минувшей ночью родственникам и соседям, прежде всего, были разъяснены данные по делу, добытые в результате проведения комплекса следственных и оперативных мероприятий.

"Я сам лично разговаривал с собравшимися. Состоялся конструктивный диалог, были заданы вопросы, на которые последовали полные, достоверные ответы. Близкие Мурата Аскароглы выразили желание встретиться с ним. Эта возможность была им предоставлена: в здании департамента родственники переговорили с ним лично. Мурат подробно рассказал им события того дня. После этой встречи прибывшие, самостоятельно удостоверившись в объективности следствия, сообщили об этом другим родственникам. Тогда собравшиеся разошлись", - информировал начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

В полиции также отметили, что со стороны собравшихся нарушение общественного порядка не зафиксировано.

Как стало известно ранее, родственники и соседи отца мальчика протестовали, не веря в версию следствия. В свою очередь, как рассказала официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек, в итоге конфликт был исчерпан и все разошлись.

"Было выражено непонимание ситуации. Руководство ДВД подъехало туда, вся текущая ситуация была им изложена. Понимание было найдено, потом все разошлись. С их стороны никакого нарушения порядка не было", - прокомментировала Азирбек.

Ударил сына камнем в висок на ВОАД: видео допроса отца

Ранее в полиции сообщили, что 4-летнего Мухаммеда Аскароглы бил камнем собственный отец. Ход расследования постоянно находился на контроле прокуратуры города. В ведомстве отметили, что оценка действий каждого участника события, в том числе и девушки-очевидца, которая повела следствие по ложному следу, будет дана в соответствии с требованиями закона. За дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность.

Врачи о ребенке с ВОАД: предстоит пластика головы

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц