1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отказался подчиняться: в полиции рассказали подробности аварии на трассе Уральск - Атырау 26 февраля 2021, 15:07

В полиции рассказали подробности аварии на трассе Уральск - Атырау, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В полиции рассказали подробности аварии на трассе Уральск - Атырау, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области рассказали о ДТП, в котором погибли четыре человека. Выяснилось, что незадолго до этого один из водителей самовольно выехал на закрытую из-за непогоды трассу. Он успел скрыться от полицейской погони.

И. о. начальника Департамента полиции ЗКО Жанболат Жаншин отметил, что авария произошла на 259-м километре трассы Уральск - Атырау, в десяти километрах от поселка Атамекен.

"Патрульные полицейские возле села Чапаево Акжаикского района ЗКО пытались задержать автомобиль Toyota Camry. Но его водитель не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и уехал. Полицейские отправились в погоню за автомобилем. Но он скрылся. Не доехав до следующего поста полиции, водитель совершил аварию, где погибли четыре человека", - отметил Жанболат Жаншин.

Полицейские напомнили, что в после 00 часов 26 февраля было принято решение о закрытии трассы Уральск - Атырау из-за неблагоприятных погодных условий. В регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Фото: ДП ЗКО
“Мы просим узаконить скрытое патрулирование на трассах ЗКО. Наши сотрудники будут стоять на автомобилях с гражданскими номерами и при помощи скоростемеров измерять скорость. В случае превышения скоростного режима данные будут отправлять патрульным нарядам", - сообщил Жанболат Жаншин.

Напомним, что ночью 26 февраля в страшной автоаварии на трассе Уральск - Атырау погибли четыре человека. Еще шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Среди погибших 32-летний житель села Бостандык, 47-летний житель села Чапаево ЗКО, 37-летний житель Петропавловска и еще один мужчина, личность которого устанавливается.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!