1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Отказался сканировать Ashyq": озвучена причина потасовки в ЦОН в Караганде 21 октября 2021, 16:17

В госкорпорации "Правительство для граждан" прокомментировали конфликт посетителя с сотрудником карагандинского ЦОН. В ведомстве подчеркнули,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В госкорпорации "Правительство для граждан" прокомментировали конфликт посетителя с сотрудником карагандинского ЦОН. В ведомстве подчеркнули, что потасовка была спровоцирована посетителем, который отказался подтверждать свой статус в Ashyq, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным госкорпорации, автор видеоролика намеренно спровоцировал потасовку с сотрудником карагандинского ЦОН. За день до происшествия, как оказалось, он уже приходил в ЦОН, отказался подтвердить свой статус в Ashyq и требовал выдать ему справку о смерти родственника. Данный документ был готов еще 25 августа, но так как за ним никто не пришел, его вернули в госорган. Сотрудники ЦОН объяснили клиенту ситуацию и предложили прийти на следующий день.

"При этом клиент повышал голос, нецензурно выражался, провоцировал сотрудников ЦОН и снимал все на камеру смартфона. При повторном посещении 20 октября клиент снова отказался пройти проверку через приложение Ashyq. Он стал вести себя агрессивно, оскорблял нашего сотрудника, из-за чего и произошла потасовка. В данный момент идет разбирательство", - отметили в "Правительстве для граждан".

В госкорпорации добавили, что не оправдывают действия своего сотрудника и не приемлют рукоприкладство.

"Данный поступок будет рассмотрен на дисциплинарной комиссии, виновные будут наказаны", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что карагандинец обвинил сотрудника ЦОН в избиении. Мужчина снял потасовку с участием сотрудника Центра обслуживания населения на видео и разместил в социальных сетях. Расследованием данного происшествия занимаются сотрудники полиции.

Напомним, в августе этого года охранник акимата Алатауского района Алматы силой выставил из здания госучреждения журналиста телеканала "Хабар 24" Акбопе Танирберген.

Видео инцидента корреспондентка опубликовала на своей странице в Facebook. Позже в акимате сообщили, что Акбопе Танирберген сама спровоцировала конфликт с охранником. Она и оператор прошли в здание, не сканировав свои статусы в приложении Ashyq, о чем имеется соответствующая видеозапись, отметили в госоргане. Инцидент вызвал резонанс в Сети.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram