1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отказаться от газовых баллонов окончательно не получится - министр 24 ноября 2020, 18:07

Министр энергетики Нурлан Ногаев считает, что отказаться от использования взрывоопасных газовых баллонов в Казахстане окончательно отказаться
Фото с drive2.ru Фото с drive2.ru

Министр энергетики Нурлан Ногаев считает, что отказаться от использования взрывоопасных газовых баллонов в Казахстане окончательно отказаться не получится, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты попросили министра на брифинге СЦК ответить, в каком году Казахстан сможет полностью отказаться от использования газовых баллонов.

"Наверное, отказаться от взрывоопасных газовых баллонов окончательно отказаться не придется. Отдаленные села, некоторые предприятия до сих пор пользуются данным газом. Наверное, подразумевается недавний взрыв, трагический случай в Нур-Султане. Я выражаю соболезнования семье погибшей. Следственные органы разберутся, в чем причина", - сказал Ногаев.

Глава Минэнерго добавил, что любая работа с газовым оборудованием опасна.

"Использование горелок, оборудования, любого технического оборудования, сопряженного с использованием газа, требует большой ответственности", - сказал министр.

Уголовное дело завели по факту взрыва в кафе Нур-Султана

Взрыв газового баллона произошел в одном из кафе Нур-Султана в обед 21 ноября. В результате произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Женщина, находившаяся в момент взрыва в здании, скончалась в больнице. Более 30 человек получили травмы.

Взрыв в кафе Нур-Султана: 3 человека в реанимации

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!