1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Открыть рейс Нур-Султан - Цюрих предложил президент Швейцарии

  • 23
Цюрих. Фото:elements.envato.com Цюрих. Фото:elements.envato.com

Президент Швейцарии Ули Маурер предложил открыть авиасообщение между Нур-Султаном и Цюрихом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

По итогам переговоров в резиденции "Акорда" Касым-Жомарт Токаев и Ули Маурер провели совместный брифинг для средств массовой информации.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что в политическом плане Казахстан рассматривает Швейцарию в качестве важного партнера в Европе. По его словам, страны разделяют общие позиции в вопросах региональной и глобальной повестки дня, в том числе по урегулированию конфликта в Сирии.

Президент Швейцарии прибыл в Нур-Султан в сопровождении представительной бизнес-делегации, что предоставило возможность детально обсудить перспективы кооперации по многим направлениям. "Мы с большим вниманием выслушали интересные предложения швейцарских компаний. По всем выдвинутым инициативам казахстанские контрпартнеры проведут тщательный анализ", - сказал Президент Казахстана.

Ули Маурер обратил внимание на важное геостратегическое расположение Казахстана, акцентировав внимание на роли нашей страны в реализации инициативы "Один пояс, один путь". По его мнению, Казахстан и впредь будет являться мостом, соединяющим Азию и Европу.

"Нам необходимо установить прямое авиасообщение между Цюрихом и Нур-Султаном, потому что это будет способствовать сближению людей, их знакомству друг с другом. И в этом заключается основной смысл нашего сотрудничества", - сказал Ули Маурер.

Помимо экономического компонента, лидер Швейцарии предложил укреплять взаимодействие в сферах технологий, услуг, культурно-гуманитарных связей.

О чем говорили президенты Казахстана и Швейцарии в Акорде