Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Открытие дельфинария в Алматы отметили благотворительным шоу

12 мая 2015, 15:20
40
Открытие дельфинария в Алматы отметили благотворительным шоу.
Кадр с видео TengrinewsTV
Открытие дельфинария в Алматы отметили благотворительным шоу. Кадр с видео TengrinewsTV
Новый дельфинарий находится в районе железнодорожного вокзала "Алматы-1".
Кадр с видео TengrinewsTV
Новый дельфинарий находится в районе железнодорожного вокзала "Алматы-1". Кадр с видео TengrinewsTV
 Однако в скором времени организаторы проекта планируют переехать в Центральный парк культуры и отдыха.
Кадр с видео TengrinewsTV
Однако в скором времени организаторы проекта планируют переехать в Центральный парк культуры и отдыха. Кадр с видео TengrinewsTV

Открытие международного дельфинария в Алматы посетили около 700 детей, для которых было организовано благотворительное шоу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор по маркетингу и PR международной сети дельфинариев "Немо" Виталий Старагин.

Сейчас новый дельфинарий в Алматы находится в районе железнодорожного вокзала "Алматы-1". Однако в скором времени организаторы проекта планируют переехать в Центральный парк культуры и отдыха. "Там будет стационарное, круглогодичное, большое и красивое здание, отвечающее всем нормам содержания животных. В течение полугода мы туда переедем. Сейчас там ведутся подготовительные работы. (...) У нас работают специалисты высокой квалификации, установлено современное оборудование. Вода - чище чем в море, а по содержанию является идеальной для животных", - рассказал собеседник.

Всего новый дельфинарий в Алматы имеет шесть морских животных: тихоокеанский бутылконосый дельфин по имени Николь, два черноморских дельфина афалина - Катя и Юми, два южноамериканских морских котика Анфиса и Василиса, а также морская львица по имени Злата. Все животные были доставлены в Алматы из Одессы. Там находится  главный офис компании и центр подготовки специалистов. "Когда мы переедем в стационарное помещение, мы также хотим привезти дельфина белуху. Периодически к нам смогут приезжать новые животные, и это будет сюрпризом для наших гостей", - добавил Старагин. 

По его словам, дельфинарий в Алматы имеет не только программы развлекательного характера. Для подростков будут проводиться научные представления, на которых гостям расскажут подробнее о животных и морской жизни. Также планируется проведение романтических ночных шоу с привлечением артистов разного жанра, дайвинг и другое. Важным направлением дельфинария в Алматы станет оздоровительная программа - дельфинотерапия для лечение аутистов и детей с ДЦП.
 
Напомним, что первый дельфинарий в Алматы, расположенный в надувном здании, появился в декабре 2014 года вблизи барахолки. Отмечалось, что в нем будут работать специалисты из Москвы. До этого, в июне 2014 года аким Алматы Ахметжан Есимов одобрил эскизный проект дельфинария в Центральном парке культуры и отдыха. Его площадь должна составить около тысячи квадратных метров. В нем предусмотрено 750 посадочных мест. Есимов отметил, что объект будет иметь важное социально-культурное значение. В нем смогут проходить лечебно-реабилитационные курсы дети с различными заболеваниями.

 


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц