Отличницу оставили на второй год: в МОН высказались об этом случае

06 ноября, 12:32
27
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Министерстве образования и науки прокомментировали ситуацию с девочкой-отличницей, успешно окончившей экстерном 1 и 2 классы в Петропавловске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось, что в одной из школ Петропавловска девочку, сумевшую за один учебный год параллельно окончить на отлично 1 и 2 классы, оставили на повторный курс обучения. В конце учебного года Маша (имя изменено) показала отличные результаты по обновленной программе сразу за два класса. Хотя по документам она числилась на класс ниже. Ее наградили грамотами за отличную учебу в 1 и 2 классах.

Как прокомментировали в пресс-службе МОН, решение о переводе учеников в следующий класс выносится педагогическим советом школы.

В соответствии с пунктом 9 статьи 44 закона "Об образовании" утверждены типовые правила организации деятельности педагогического совета в организациях начального и среднего образования.

"Согласно пункту 5 данных правил организации деятельности педагогического совета начального и среднего образования педсовет школы сам принимает решения по проведению промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, а также переводу обучающихся в следующий класс", - пояснили в министерстве.

"Учитывая то, что ученица успешно освоила учебные программы за 1, 2 классы начального уровня обучения, педагогический совет школы вправе вынести решение о переводе этой ученицы в следующий класс", - подчеркнули в МОН.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц