Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Отменить запрет на аэрографию предложили в Казахстане

09 июля 2015, 10:00
52
Фото с сайта joyreactor.cc
Фото с сайта joyreactor.cc

Отменить запрет на аэрографию предложили в Казахстане, с такой инициативой выступила Ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель ассоциации Арсен Шакуов.

Предложение направлено депутатам, которые входят в рабочую группу по разработке нового законопроекта "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О дорожном движении". Отметим, что действующий Закон "О дорожном движении" запрещает нанесение на кузов аэрографических трехмерных рисунков.

"Когда МВД вводили этот запрет, они сообщали, что имеется некая статистика смертности из-за нанесенной аэрографии на кузове. Однако эта статистика не была предъявлена. Поэтому, мы считаем, что объективных аргументов в защиту запрета нет. Есть много факторов, которые отвлекают водителя. В частности, реклама на дорогах. Но это ведь никто не запрещает. Однако есть много положительных моментов от наличия аэрографии на кузове авто. Так, во многих странах их-за этого страховка дешевле, так как авто проще будет разыскать в случае угона", - заявил Шакуов. 

Напомним, общественники и автоэксперты уже выступали против запрета на аэрографию в Казахстане. "На мой взгляд, это очередное нежелание КДП меняться и идти в ногу со временем. (...) Никаким образом на безопасность дорожного движения красивая машина с элементами аэрографии, на мой взгляд, не влияет. (...) Водителя может отвлекать все. (...) По такому принципу давайте посадим водителя в черную клетку и выключим двигатель. Тогда все будет безопасно", - заявил глава Независимого автомобильного союза (НАС) Казахстана Эдуард Эдоков.

Между тем в Комитете административной полиции заявляли, что запрет на аэрографию в Казахстане был инициирован из-за соображений безопасности на дороге. "Считается, что рисунки на транспортных средствах отвлекают водителей. Есть международный опыт и исследования. Дети, водители, пешеходы начинают изучать рисунки на машинах, как художественное произведение, и тем самым отвлекаются от дороги. Из-за этого люди попадают под авто и случаются аварии. Художественные изображения должны быть в выставочном зале, где можно в спокойной обстановке, сконцентрировав внимание, изучить рисунок и полюбоваться. Но не на дороге, где у нас гибнет много людей", - заявляли ранее в комитете МВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц