1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отмену движения трех поездов пояснил санврач

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов пояснил временную отмену курсирования трех поездов, сформированных из вагонов "Тальго", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отмена маршрутов по данным направлениям на вагонах "Тальго" связана с низкой наполняемостью пассажирских поездов, то есть отсутствует покупательская активность билетов у жителей.

Средняя наполняемость пассажирских поездов на внутренних маршрутах по посадочным местам составляет 66 процентов. Мониторинг показал, что зачастую в купе находится лишь один пассажир на всем пути следования. Также жители по своей инициативе возвращают билеты", - сказал санврач.

Садвакас Байгабулов отметил, что на железнодорожных вокзалах города Нур-Султана отсутствует скопление людей.

"Это свидетельствует о настороженности жителей в связи с коронавирусной инфекцией, тем самым минимизируются излишние контакты. Казахстанцы сократили свои поездки внутри страны на поезде, а в случае необходимости предпочтение отдают воздушному сообщению ввиду кратковременности передвижения или личному автотранспорту", - добавил он.

Движение трех поездов отменили в Казахстане

Напомним, что отменено движение по следующим направлениям: 

№ 19/20 Нур-Султан-Нурлы жол - Атырау отправлением из столицы с 1 июля, из Атырау со 2 июля;
№ 95/96 Нур-Султан-Нурлы жол - Уральск отправлением из столицы со 2 июля, из Уральска с 3 июля;
№ 701/702 Алматы-2 - Нур-Султан-Нурлы жол отправлением из Алматы-2 с 1 июля, из столицы со 2 июля.

Сообщается, что пассажиры, ранее оформившие билеты на эти поезда, могут вернуть их и получить полную стоимость без удержаний, а также приобрести билеты на другие поезда.

Узнать актуальную информацию по графику движения пассажирских поездов, о наличии мест и стоимости проезда можно, позвонив в справочную службу 105 (звонок с городского - бесплатно, а с мобильного телефона обойдется в 112 тенге в минуту). 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram