Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В отношении главы Союза мусульман Казахстана возбудили дело

15 апреля 2014, 19:19
41
Мурат Телибеков. ©Ярослав Радловский
Мурат Телибеков. ©Ярослав Радловский

В отношении главы Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова возбудили административное дело, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал его адвокат Галымжан Нурпеисов.

Изначально появилась информация о том, что Телибекова задержали, это подтвердила и его жена Екатерина Телибекова. "Как вы знаете, сейчас идет суд по обвинению его в клевете. Должно было состояться в 16.30 заседание, он вышел из дома в 16.00, в 17.00 он уже позвонил и сказал, что его задержали полицейские и везут в Бостандыкский РОВД. Больше он ничего не сказал. Спустя пару минут его телефоны были уже отключены", - сказала Екатерина Телибекова.

Она добавила, что созвонилась с адвокатом мужа Галымжаном Нурпеисовым. Тот рассказал, что судебное заседание перенесли из-за неявки истца, поэтому собравшиеся участники процесса разошлись. Супруга главы Союза мусульман полагает, что его задержали по пути домой.

Нурпеисов объяснил, что они с Телибековым уже покинули здание РОВД. Адвокат добавил, что полиция пригласила Телибекова для разговора по поводу возбуждения в отношении него административного дела по факту руководства незарегистрированным общественным объединением. "Сейчас мы пришли, все точки над i расставили, все нормально", - добавил Нурпеисов. Отметим, что Телибеков руководит двумя организациями - Союзом мусульман Казахстана и общественным движением "Демократический Казахстан".

Напомним, Телибеков ранее был арестован на семь суток. 4 июня 2013 года он собирался организовать митинг и добиться личной встречи с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым. В этот же день его задержали, по решению межрайонного специализированного административного суда он был арестован. В первый день Телибекову стало плохо, и его на машине "скорой помощи" доставили в 7-ю городскую больницу, однако госпитализировать отказались. 11 июня, после 7 суток ареста, Телибеков заявил, что будет продолжать добиваться личной встречи с Есимовым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц