МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

"Отправили здоровых детей, а вышло так". Пережившие аварию в Турции казахстанцы вернулись домой

30 сентября 2017, 07:46
50
Фото: Территория происшествий
Фото: Территория происшествий

Отдыхавшие в Турции и попавшие там в крупную аварию казахстанцы прилетели в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Рейсом Turkish Airlines из Антальи через Стамбул четверо граждан РК, пострадавших в ДТП, в сопровождении медиков и трех родственников приземлились в аэропорту в 5.25. Прямо с самолета их забрали несколько карет скорой помощи и увезли в алматинскую областную клиническую больницу. Все четверо казахстанцев - лежачие.


Фото: Территория происшествий

Мама одной из девушек - Асыл Сагындыковой рассказала, что всю дорогу до Казахстана молодым людям постоянно вкалывали обезболивающее.  

"Мы матери, у нас сердце разрывается. Это ужасное состояние. Я даже не могу сказать. Отправили здоровых детей, а вышло так. Не по их вине. Это с каждым может произойти. Не дай Бог это у кого повторится. Чтобы у всех был дети здоровы, чтобы ни с кем такого не случалось. (...) О страховке (перед вылетом в Турцию - прим. ред.) никто не подумал. Но даже если бы были застрахованы, все равно это случилось", - поделилась Сауле Сагындыкова.  

Она добавила, что как минимум двоим пострадавшим потребуется не менее года, чтобы реабилитироваться.


Фото: Tengrinews.kz

Также женщина рассказала, кем был тот четвертый пассажир, кого не взяли на борт санавиации.

"Это девушка Алма - законная жена Нурсултана (один из четверых лежачих пострадавших - прим. ред.). У нее обе руки поломаны. Она постоянно получала уколы и в любой момент могла упасть в обморок. У ее мужа сложные травмы. Что-то с тазабедренным суставом. Поврежден седалищный нерв. Асыл и все они дружат с детства", - рассказала мама Асыл Сагындыковой.   

Вместе с тем, она выразила благодарность МИД РК и лично консулу Казахстана в Турции, а также Министерству здравоохранения, СМИ и всем неравнодушным казахстанцам. 


В аэропорту Стамбула перед вылетом в Алматы

Напомним, всего в дорожную аварию на отдыхе попали семеро друзей из Казахстана. В том ДТП погибли четверо турецких граждан. Казахстанцы выжили, но получили травмы различной степени тяжести. Какое-то время решался вопрос об их возвращении на родину. Трое вернулись в Казахстан, но за перевозку лежащих авиакомпании просили огромные деньги.

Затем стало известно, что пострадавших казахстанцев транспортируют на родину санавиацией, однако Министерство здравоохранения отказало в транспортировке четвертого пассажира, и ребята заявили, что в таком случае не полетят без него.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц