1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отравление Навального может сказаться на тенге - экономист03 сентября 2020, 10:19

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Экономист Олжас Тулеов увидел связь между отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и курсом тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Tengenomika.

В своих рассуждениях Олжас Тулеов опирается на новости о падении курса рубля после заявления ФРГ об отравлении Навального. Напомним, впервые с марта курс доллара за один торговый день подскакивал столь резко - с 74,5 до 75,6 рубля за доллар. Евро, до заявления немецких властей торговавшийся около 88 рублей, подорожал рекордно с апреля и достигал отметки 89,6 рубля.

"Валюты развивающихся рынков, а именно индонезийская рупия, южноафриканский рэнд, в моменте также реагируют падением к доллару США в пределах 1,5 процента. Остальные валюты emerging markets теряют к американской валюте от 0,2 до 0,8 процента.

Это все дает основание полагать, что на ближайших торгах умеренно может возрасти давление и на курс тенге", - считает эксперт.

Напомним, Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, в котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Находящегося в медикаментозной коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин, где поместили в берлинскую клинику "Шарите".

А накануне врачи в Германии заявили, что Навальный был отравлен ядом "Новичок".