Отстаивающая приемного сына алматинка обратилась к биологической матери ребенка

27 февраля 2017, 19:46
50
Фото из Facebook Аружан Саин
Фото из Facebook Аружан Саин

Отстаивающая в суде приемного двухлетнего сына алматинка обратилась к биологической матери ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель добровольного общества "Милосердие" Аружан Саин разместила в соцсети Facebook обращение Гульжан Килибаевой, у которой могут забрать ребенка в пользу биологической матери, ранее оставившей его в роддоме. Известно, что ранее суд предлагал сторонам мировое соглашение, но попытка встречи в указанном судом формате, как сообщила Саин, не состоялась. 

"(...) Гульжан уже доведена до отчаяния. Она публично готова умолять биологическую мать! Это очень большая драма - то, что происходит. Но я надеюсь, что Зухра - био-мама мальчика, прочитает это письмо и ради счастья малыша примет решение, которое позволит ему воспитываться в полной семье, с любящими мамой и папой, и именно это будет тем мировым соглашением, которое хочет суд", - написала Аружан Саин в Facebook.

Ниже приводится обращение Гульжан Килибаевой к биологической матери ребенка.

"Зухра я Вас прошу как женщину и надеюсь, что Вы меня поймете!!! Я Вас прошу не отнимать у матери ребенка... Вы даже не можете себе представить что он для нас значит. Он смысл нашей жизни!!! Мы даже не представляем нашу жизнь без нашего ребенка, а как же он. Вы подумали о нашем малыше, какую психологическую травму он перенесет. Вы же человек, у Вас есть сердце. Не разрывайте наши сердца. Наш малыш... Наше маленькое счастье...

Я Вас умоляю, я Вас прошу, не отнимайте наше счастье, нашего малыша. Пусть он растет там, где привык и где его любят. Мы радуемся каждому дню с появления ребенка у нас, и бесконечно благодарим Всевышнего за это. Это не передать словами... Как мы радовались когда первый раз он начал сидеть, ползать, когда полезли первые зубки. А когда он начал делать первые шаги, мы были на седьмом небе от счастья. Когда он начал говорить, у него первые слова были вместе мама и папа. Он у нас очень умный и любознательный ребенок. Очень любит животных, особенно кошек. У нас очень дружная и крепкая семья.

Первый день рождения нашего малыша мы отмечали в кругу семьи. Все родственники его очень любят. И тоже вместе с нами радуются нашему ребенку.

Мы обещаем что воспитаем хорошего человека, достойного гражданина своей страны. Мы хотим видеть, как он пойдет в первый класс... Как заканчивает школу... Как он встретит свою первую любовь...

Я всегда молюсь и говорю Вам спасибо за нашего малыша. Он когда подрастет мы обязательно скажем ему кто его мама. И если он захочет найти и общаться с Вами мы не будем ему запрещать. И мы хотим чтобы Вы вместе с нами сидели на его свадьбе, и вместе с нами радовались. Прошу Вас ради счастья своего сына оставьте нашу семью в покое. И я надеюсь, что Вы поймете и оставите нашего малыша. Пожалуйста, я Вас умоляю!!!"

Напомним, у жительницы Алматы могут забрать приемного ребенка. Как сообщила Гульжан Килибаева, около двух лет назад она взяла на воспитание ребенка из Дома малютки. Когда ребенку исполнилось десять месяцев, семья Килибаевой начала собирать документы на усыновление. Органы опеки дали разрешение на усыновление, и в сентябре Дом малютки начал искать биологическую маму, чтобы спросить ее разрешение на усыновление еще раз. Когда женщину отыскали, она заявила, что хочет забрать ребенка. Ранее суды разных инстанций вынесли решение в пользу биологической матери.

В отчаянии приемные родители обращаются за помощью к общественности и в Генеральную прокуратуру.

Ранее общественные деятели и представители НПО Казахстана высказались по поводу ситуации с приемным ребенком, которого могут забрать у алматинской семьи в пользу биологической матери. В частности, руководитель добровольного общества "Милосердие" Аружан Саин уверена, что данная ситуация может негативно сказаться на усыновлении детей в Казахстане.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц