Отстраненного от должности судью в Актобе заподозрили в связях с экстремистами

10 октября 2011, 20:16
1
Отстраненного от должности судью в Актобе заподозрили в связях с экстремистами - Судья Актюбинского областного суда Агизбек Тулегенов. Фото с сайта azattyq.org
Судья Актюбинского областного суда Агизбек Тулегенов. Фото с сайта azattyq.org
В Актюбинской области судья областного суда Агизбек Тулегенов отстранен от должности из-за дисциплинарных нарушений и нарушений трудового кодекса, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе областного суда.

"Судья Агизбек Тулегенов с 1 января по 1 сентября 2011 года 25 раз был замечен в опозданиях и отсутствовал на работе в общем 2 часа и 44 минуты" - сообщили в пресс-службе. Сейчас Тулегенов не уволен и все еще находится на рабочем месте в связи с тем, что право официально увольнять и назначать судей принадлежит только Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Между тем, как сообщает КазТАГ, на Тулегенова поступило представление из КНБ, в котором указывается, что судья тесно связан с религиозными организациями экстремистского течения, оказывал им правовую и материальную помощь. "Сам судья признал, что давал этим людям юридическую консультацию по гражданским и уголовным делам", - отметил председатель дисциплинарно-квалификационной коллегии облсуда Руслан Жанысбаев. Аналогичную информацию распространил сайт "Радио Азаттык", указав, что судья Тулегенов отстранен от работы из-за связи с религиозными организациями экстремистского течения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц