1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отца Иманбека наградили медалью в Павлодаре 23 марта 2021, 15:17

Отца лауреата премии "Грэмми" диджея Иманбека Зейкенова, ветерана гражданской защиты Марата Сулейменова наградили медалью "За безупречную службу"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото предоставлено пресс-службой ДЧС Павлодарской области фото предоставлено пресс-службой ДЧС Павлодарской области

Отца лауреата премии "Грэмми" диджея Иманбека Зейкенова, ветерана гражданской защиты Марата Сулейменова наградили медалью "За безупречную службу" I степени, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, награду от МЧС ветерану вручил начальник Отдела по чрезвычайным ситуациям Аксу Акылбек Баяхметов.

"Начальство Аксуского гарнизона от имени совета ветеранов и личного состава Департамента по ЧС вручило Марату Зейкеновичу Сулейменову медаль за 20 лет безупречной службы. Также ветерана поздравили с праздником Наурыз и победой его сына Иманбека Зейкенова", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Старший прапорщик Марат Сулейменов в органах государственной противопожарной службы с июля 1996 года. Работал водителем пожарной части № 11 ДЧС Павлодарской области, с 2007 по 2016 год был старшим водителем этой же части. Награжден ведомственными медалями за безупречную службу второй и третей степеней Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В пресс-службе ДЧС отметили, что Марат Сулейменов находится на заслуженном отдыхе с 2016 года. Награду за выслугу лет он должен был получить сразу после выхода на пенсию. Однако в связи с реорганизацией МЧС ее не успели вовремя выдать.

Ветерану пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия, а его сыну Иманбеку - дальнейших творческих побед.

Ранее от акима области Иманбеку передали 2 миллиона тенге на приобретение современной техники, "коримдик за премию". А аким Аксу Нуржан Ашимбетов подарил чапан. Однако диджей рассказал, что уже имеет необходимую технику, а деньги отдал на благотворительность.

Напомним, Иманбек Зейкенов стал первым казахстанцем, который был номинирован на премию престижного конкурса "Грэмми". Он получил статуэтку за ремикс на композицию "Roses" SAINt JHN.

На церемонии вручения казахстанец поблагодарил за победу своих родителей. До прихода славы Иманбек был железнодорожником в Аксу в Павлодарской области. Всему в музыке он учился сам. Как отметил сам музыкант, с железной дороги он ушел давно и вплотную занялся творчеством. При этом он продолжает жить в Аксу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!