Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отца задержанной за взятку преподавателя МГУ сняли с должности

11 мая 2010, 20:47
0
Полина Сурина. Фото из архива Vesti.kz
Полина Сурина. Фото из архива Vesti.kz
Ректор МГУ Виктор Садовничий освободил от занимаемой должности декана факультета государственного управления Алексея Сурина, передает РИА Новости.

Сурин освобожден с должности в связи с тем, что срок его полномочий истекает 16 мая. Однако вопрос о переназначении Сурина приостановлен до завершения следственных мероприятий по делу в отношении его дочери Полины. Оперативное руководство факультетом поручено проректору университета.

Напомним, 26-летнюю преподавателя МГУ Полину Сурину задержали 26 апреля за получение взятки в размере 35 тысяч евро (46 тысяч долларов). Следователи считают, что Сурина обещала абитуриенту поступление на факультет своего отца. После возбуждения уголовного дела против Суриной депутаты Госдумы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой взять под контроль ход расследования. Стало известно, что на следствие оказывается сильное давление.

Через некоторое время Московская городская прокуратура сочла возбужденное против Суриной дело необоснованным и задержанная была отпущена. Однако после того, как в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен момент передачи взятки прокуратура отменила первое постановление и возбудила уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц