1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Озвучена средняя зарплата ответсекретарей, которых поручил уволить Токаев03 сентября 2020, 12:25

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов высказался об упразднении института ответственных секретарей при министерствах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Упразднение института ответственных секретарей. Получат ли отступные госслужащие, лишившиеся должностей, в каком размере? Какая зарплата у ответсекретарей при министерствах? После распределения их будут распределять в другие ведомства?" - прозвучал вопрос на пресс-конференции в правительстве.

Тугжанов ответил, что ответственность по данному вопросу лежит на министрах. 

"О распределении в другие ведомства - это полномочия первых руководителей. Президентом четко обозначена позиция по данном вопросу. За деятельность министерства ответственность должен нести министр, поэтому таким образом поставлен (вопрос)", - сказал Тугжанов.

Список ответственных секретарей: кто из чиновников может потерять работу

По его словам, институт ответственных секретарей действует в 15 министерствах. Их функции будут выполнять руководители аппаратов.

"Деятельность и функциональные обязанности руководителя аппарата расписаны в законе о госслужбе. Он полностью соответствует тем полномочиям, которые несут ответсеки. Вопрос стоит на повестке дня. Решение будет принято в ближайшие дни. Средняя зарплата - от 685 тысяч до 830 тысяч (тенге) в зависимости от стажа работы", - сказал он.

Список ответственных секретарей: кто из чиновников может потерять работу

Выступая с Посланием к народу Казахстана, Президент Касым-Жомарт Токаев поручил упразднить институт ответственных секретарей.

Почему Токаев решил упразднить должность ответсекретаря. Мнение эксперта

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил упразднить институт ответственных секретарей при министерствах.