1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Озвучены результаты тестов на COVID-19 эвакуированных из Таиланда казахстанцев 18 апреля 2020, 14:39

В Управлении здравоохранения ВКО рассказали о результатах тестов на коронавирус пассажиров эвакуационного рейса, следовавшего по маршруту Бангкок
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Управлении здравоохранения ВКО рассказали о результатах тестов на коронавирус пассажиров эвакуационного рейса, следовавшего по маршруту Бангкок - Денпасар - Ханой - Усть-Каменогорск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Почти 200 туристов прибыли 15 апреля чартерным рейсом из Таиланда в аэропорт Усть-Каменогорска. Среди них были граждане Казахстана, Кыргызстана и России. Последних сразу из аэропорта без остановок перевезли на территорию Российской Федерации.

Граждан Казахстана и Кыргызстана оставили в ВКО и отправили на карантин в санаторий "Уба". 

"По результату осмотра данных пассажиров признаков ОРВИ или каких-либо других жалоб не выявлено. Анализы у всех пассажиров на COVID-19 отрицательные. Персонал санатория "Уба" в оказании услуг для лиц, находящихся на карантине никак не задействован. Исключение составляют работники пищеблока, которые не контактируют напрямую с приезжими. Разноской еды по комнатам занимается медицинский персонал", – рассказал руководитель Управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.

По словам Ильяса Мухамеджана, в санатории пассажиры полностью изолированы. Территория оцеплена и охраняется сотрудниками полиции.

"Медицинские работники проживают в санатории и не покидают его пределов. Так как результаты у всех пассажиров отрицательные, в скором времени будут организованы автобусы для их перевозки по основному месту проживания", - сообщил Ильяс Мухамеджан.

Напомним, чартерный рейс с туристами из Таиланда приземлился в аэропорту Усть-Каменогорска. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram