1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Самолет с туристами из Бангкока приземлится в ВКО 14 апреля 2020, 14:16

Чартерный рейс с туристами из Таиланда приземлится в аэропорту Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Чартерный рейс с туристами из Таиланда приземлится в аэропорту Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о том, что 14 апреля текущего года планируется организовать чартерный рейс по маршруту Бангкок - Усть-Каменогорск, появилась на официальном сайте посольства РФ в Королевстве Таиланд.

В сообщении говорится о том, что по договоренности с посольством Казахстана в Таиланде этим рейсом смогут воспользоваться и граждане России, желающие вернуться на родину. 

"Вопросы логистики от города Усть-Каменогорска до границы с Россией и конечного пункта следования на территории России, а также соблюдения соответствующих карантинных мероприятий вылетающие должны будут решить самостоятельно", - сообщается на сайте.

Данную информацию подтвердили в авиакомпании SCAT.

"Маршрут Бангкок - Денпасар - Ханой - Усть-Каменогорск. Рейс репатриационный. Возвращаем домой казахстанцев. На данный момент на рейс продано 165 билетов, в том числе семь – гражданам Российской Федерации. Конечная точка – город Усть-Каменогорск, время прилета - 9:30 утра 15 апреля", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Здесь же отметили, работа по возвращению казахстанцев на родину проводилась и ранее, так, например, самолет компании на безвозмездной основе привез партию гуманитарного груза из Польши.

Позже в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО сообщили, что в числе пассажиров рейса из Бангкока жители из различных регионов Республики, в том числе восточноказахстанцы, а также граждане Российской Федерации и Кыргызстана. Они пройдут карантин в Усть-Каменогорске. Граждане Российской Федерации сразу с аэропорта в сопровождении экипажа полиции на автобусе без остановок будут перевезены на территорию РФ.

Польша отправила гуманитарную помощь Казахстану

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram