1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Падение самолета Bek Air: МВД начало расследование


Начато досудебное расследование по факту крушения самолета авиакомпании Bek Air под Алматы, в результате которого погибли 15 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Министерством внутренних дел начато досудебное расследование по статье 344 часть 3 "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта" УК. Создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей, криминалистов - сотрудников центрального аппарата МВД, департаментов полиции на транспорте, Алматы и Алматинской области, а также КЧС МВД", - говорится в сообщении.

Сообщается, что обеспечена охрана места происшествия. Для организации работы на место прибыли заместители министра внутренних дел, генерал-майор полиции Рашид Жакупов и Юрий Ильин.

Сегодня, 27 декабря, борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

В МИИР сообщили, что при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, удалось избежать возгорания.

Полеты Fokker-100 приостановили в Казахстане

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование родным и близким погибших. Также Токаев пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

Число погибших при крушении самолета Bek Air достигло 15 человек

Падение самолета Bek Air: полный список пассажиров