Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пакт Молотова-Риббентропа являлся ответом СССР на военную угрозу

25 августа 2009, 17:58
0
Фото с сайта ej.ru
Фото с сайта ej.ru
Пакт Молотова-Риббентропа был не случайностью, а ответом СССР на исходящую от фашистской Германии военную угрозу, действия Британии и Франции и позицию Польши, пишут "Известия".

Издание отмечает, что европейская позиция о равной ответственности в развязывании Второй мировой войны фашистского и сталинского режима не обоснована. "Ответственность за начало Второй мировой войны должна лежать на тех, кто ее развязал. А это в разной степени руководители всех великих держав той поры", - заявил один из лидеров "Единой России" Андрей Исаев.

При этом Гитлер и его режим являлись очевидным агрессором и несут особую ответственность. Кроме того, автор публикации отмечает, что лидеры Франции, Англии и Италии, которые заключили соглашения в 1938 году, получившие название Мюнхенский сговор, также несут не малую долю вины за кровопролитную войну.

Согласно последнему опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 57 процентов россиян не видят в пакте Молотова-Риббентропа ничего предосудительного и считают, что Иосиф Сталин подписал его, чтобы отсрочить начало Второй мировой войны. Причиной начала войны большая часть населения России считает бездействие Лиги Наций - 28 процентов респондентов. 20 процентов называют нежелание Англии и Франции объединиться в антигитлеровскую коалицию с СССР, и только 14 процентов опрошенных считают, что подписание пакта привело к войне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц