1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Памятник Талгату Бегельдинову установили в Нур-Султане 08 мая 2021, 14:06

В Нур-Султане открыли памятник ветерану Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза генерал-майору авиации Талгату Бегельдинову,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Александр Куприенко Фото ©️ Александр Куприенко

В Нур-Султане открыли памятник ветерану Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза генерал-майору авиации Талгату Бегельдинову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима столицы.

Памятник установили на пересечении проспекта Сарыарка и улицы Бегельдинова в Нур-Султане. Над проектом работали скульптор Нурлан Далбай и архитектор Расул Сатыбалдиев. Памятник выполнен из бронзы и гранита. Талгат Бегельдинов изображен молодым в форме летчика в годы ВОВ. На груди Талгата Бегельдинова красуются медали.

Фото ©️ Александр Куприенко

Сообщается, что в церемонии открытия памятника участвовали дочери Талгата Бегельдинова Галина и Райхан, аким столицы Алтай Кульгинов, ветераны Вооруженных Сил и военнослужащие.

Фото пресс-службы Минобороны

"В канун Великой Победы по поручению Главы государства открыли памятник, посвященный нашему герою Талгату Бегельдинову. Ветераны Великой Отечественной войны являются примером героизма, стойкости старшего поколения, уроком мужества и славы для подрастающего поколения! Благодаря нашим предкам, мы имеем мирное небо над головой! Наш долг - чтить память героев", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Фото ©️ Александр Куприенко

Министр обороны Нурлан Ермекбаев подчеркнул, что, несмотря на трудное детство и раннюю потерю родителей, Талгат Бегельдинов вырос достойным гражданином страны и стал гордостью народа, "прошел путь от рядового летчика до лучшего командира эскадрильи".

Фото пресс-службы Минобороны

Дочь Талгата Бегельдинова Галина отметила, что сегодняшний день - радостное событие как для родных ветерана, так и для всех казахстанцев.

Отметим, что имя Бегельдинова носят военный институт Сил воздушной обороны и карагандинская республиканская школа "Жас улан".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging