Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Памятник установят погибшему водителю бензовоза в Алматинской области

10 июля 2013, 13:52
29
Фотография Александра Горюнова на нефтебазе компании Helios. Фото ©Данияр Бозов
Фотография Александра Горюнова на нефтебазе компании Helios. Фото ©Данияр Бозов
Погибшему водителю бензовоза, который взорвался в центре Алматы 27 июня, 27-летнему Александру Горюнову установят памятник в поселке Байсерке, в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил генеральный директор компании Helios Константин Свиридов.

По словам Свидирова, сейчас с родными погибшего сотрудники компании обсуждают дизайн будущего монумента, установлен он будет на могиле Горюнова. Кроме того, генеральный директор сообщил, что сотрудники компании передали деньги в помощь родственникам, а вдова водителя попросила поделить деньги на счету - 25 процентов отдать матери Александра Горюнова и 75 процентов - ей и двум дочерям. Свиридов рассказал, что вдове предложили арендовать квартиру в Алматы за счет компании, однако переезжать из поселка Байсерке она пока не планирует. Тем не менее руководитель компании заверил, что продолжит разговор с Натальей Горюновой, потому что ее старшая дочь в этом году пойдет в школу, а в поселке, в котором проживает семья, действует только четырехлетнее учебное заведение.

Ранее сообщалось, что сотрудники компании также выплатили в качестве материальной помощи полугодовую зарплату Горюнова семье. А его жене было отправлено официальное письмо с приглашением на работу с учетом ее образования и пожеланий, однако она отказалась, объяснив это тем, что младшей дочери еще не исполнилось трех лет, и она пока не устроена в детский сад.

27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра взорвался бензовоз. В результате возникшего пожара огонь перекинулся на жилой дом, пострадали 39 квартир и 15 авто. Погиб водитель бензовоза - 27-летний Александр Горюнов. Позже аким Алматы Ахметжан Есимов сказал, что будет ходатайствовать о посмертном награждении Горюнова.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц