1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пандемия продлится еще 7 лет". Алматинский эпидемиолог ответила на прогноз 12 февраля 2021, 16:37

Пандемия коронавируса в мире не будет длиться следующие семь лет. Так считает заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пандемия коронавируса в мире не будет длиться следующие семь лет. Так считает заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова. Свое мнение она высказала во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее авторитетное зарубежное издание заявило, что пандемия коронавируса может продлиться еще семь лет. Утверждалось, что для избежание такого сценария нужно привить три четверти населения планеты.

По словам Калыковой, во многих странах уже началась иммунизация населения, в числе этих стран и Казахстан. В этой связи эпидемиолог отметила, что пандемия не затянется на столь длительное время.

"С заявлением о том, что пандемия может продлиться еще семь лет, как эпидемиолог, не соглашусь. Потому что уже начата работа по иммунизации населения во многих странах. Массовая вакцинация начата и в Казахстане. Это создаст иммунную прослойку уже в течение года. Тем самым это окажет свое соответствующее влияние на развитие пандемии. Полагаем, что заболевание коронавирусной инфекцией уже сойдет на нет и перейдет в разряд сезонных вирусных заболеваний, равно как и ежегодная иммунизация населения против COVID-19", - отметила эпидемиолог.

Ранее Асель Калыкова сообщила, что эпидемиологическая ситуация в Алматы напряженная. По ее словам, город находится очень близко к "желтой" зоне. Также она рассказала, когда в Алматы смягчат карантин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram