"Паники не было" - пассажир столкнувшегося поезда под Шамалганом

17 сентября, 12:19
10
"Паники не было" - пассажир столкнувшегося поезда под Шамалганом - kstnews
kstnews

Поезд Алматы - Костанай, который 15 сентября столкнулся с автобусом, прибыл в пункт назначения, пишут Костанайские Новости.

Как рассказали корреспондентам очевидцы, толчок ощутили только в первом вагоне. В остальных люди даже не подумали, что за пределами вагона произошла трагедия.

"Я был в маске для сна и наушниках. Почувствовал толчок. Уперся в боковинку и даже не стал снимать маску с наушниками. Многие даже и не поняли, что произошло, а узнали лишь на следующий день. Только через полчаса заметил, что все в вагоне пересматривают видео столкновения. Оказалось, что это наш поезд. Паники не было", - рассказал Евгений Даниелян, который находился в первом вагоне.

Проводники первого и второго вагонов подтвердили: никто не ударился и не упал, пассажиры поезда о столкновении узнали постфактум. Поезд отправился дальше примерно через час после происшествия.

Напомним, в ДТП попал автобус марки Setra 1990 года выпуска. Срок проведенного техосмотра, по словам министра индустрии Романа Скляра, истек 16 июля текущего года. После истечения техосмотр проведен не был. Перевозчик - ТОО "Каскеленский автобусный парк".

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир - Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек - две девочки и женщина - с тяжелыми травмами госпитализированы. По факту ЧП проводится досудебное расследование.

Хронологию аварии с поездом в Алматинской области озвучил министр. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц