Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Парк героев-панфиловцев в Алматы начнут патрулировать

18 апреля 2013, 00:02
35
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
С 18 апреля, в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы начнет патрулирование так называемая "мемориальная полиция". Об этом сообщает BNews.kz.

Инициаторами создания патруля выступили общественные организации, возмущенные отношением молодежи к погибшим воинам. Они обеспокоены тем, что по мемориальным плитам бегают дети, молодежь из свадебных групп соревнуется в попадании пробкой от шампанского в Вечный огонь, а на мемориальных тумбах, где хранится земля с полей сражений, нередко распиваются спиртные напитки.

Предполагается, что в составе патруля будет два волонтера и кто-то из авторитетных людей: генералов, воинов-афганцев, родственников легендарных личностей. Они будут вручать специальные листовки и проводить беседы на исторические темы. Акция будет проводиться в дни, когда в парке больше всего людей. Всего планируется не менее пяти выходов "мемориального патруля".

Ранее исполнительный директор фонда "Информационная инициатива" Михаил Тюнин поднимал вопрос о необходимости почетного караула у Мемориала Славы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. По его словам, дежурящие здесь полицейские практически не реагируют на факты распития спиртных напитков и на оскорбительное для памяти героев войны поведение прохожих.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц