Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы обеспокоились оскорбительным поведением молодежи у Вечного огня

04 апреля 2013, 11:32
130
Фото Mikhail Tyunin/yvision.kz©
Фото Mikhail Tyunin/yvision.kz©
Фото Mikhail Tyunin/yvision.kz©
Фото Mikhail Tyunin/yvision.kz©
В Алматы поднимают вопрос о необходимости почетного караула у Мемориала Славы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С таким предложением выступил исполнительный директор фонда "Информационная инициатива" (проект "Мы помним о войне") Михаил Тюнин. Он обеспокоен поведением молодежи у Вечного огня. По мнению Тюнина, полицейские, несущие вахту у Мемориала Славы, никоим образом не реагируют ни на факты распития спиртных напитков, ни на оскорбительное для памяти героев войны поведение посетителей парка, ссылаясь на отсутствие полномочий.

"Видел, как молодежь сидит на плитах около Вечного огня, около тумб с надписями городов-героев. Я всегда делал замечания молодым людям, что на плитах сидеть нельзя, это неуважение к памяти погибших. В лучшем случае я получал ответ вроде - тут скамеек же нет, вот и сидим. Но помилуйте, почему надо сидеть на плитах, где захоронена земля, обагренная кровью, в том числе и казахстанцев?" - пишет в своем блоге Тюнин.

Он вспоминает, что до 1991 года у Мемориала Славы стоял почетный караул, который "создавал торжественную обстановку и препятствовал неэтичному поведению людей". Тюнин считает, что этот опыт стоит возродить.

С ним согласен и председатель Совета ветеранов Алматы Еренгаип Шайхутдинов. "Я согласен с тем, что нужен почетный караул. Но такое решение принимают городские власти", - сказал он.

Между тем, в ДВД Алматы сообщили, что никто не был привлечен ни к уголовной, ни к административной ответственности за ненадлежащее поведение у Мемориала Славы. По словам пресс-секретаря департамента Ермека Болтаева, сотрудники полка патрульной полиции круглосуточно совершают объезд парка 28 гвардейцев-панфиловцев.

Кроме того, в самом парке, говорит он, с 17.00 до 21.00 действует наряд Внутренних войск МВД республики. А с 22.00 до 07.00 эту территорию патрулируют два наряда взвода кинологов полка патрульной полиции. Он отметил, что такая мера была принята после того, как в парке был зафиксирован факт изнасилования.

Вместе с тем, Болтаев сообщил, что за три месяца текущего года в городе к административной ответственности привлечены 874 человека, в том числе 664 - за загрязнение мест общественного пользования. До 10 суток ареста получили 340 человек. А штрафов предъявлено на сумму свыше 7 миллионов тенге. 95 процентов из них уже взыскано, добавил спикер.

Напомним, Мемориал Славы был впервые отреставрирован в 2012 году.

Нравится
Показать комментарии (130)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц