Парламент Казахстана принял закон о национальной безопасности

14 декабря 2011, 13:40
1
Сенат парламента Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Сенат парламента Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Сенат парламента принял закон "О национальной безопасности Республики Казахстан", передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот закон был разработан по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева, которое он дал на заседании Совета безопасности.

Одним из новшеств закона является то, что в нем впервые определены угрозы в сфере информационной безопасности. "Причины нам всем понятны. Это мы видим по ситуации на Ближнем Востоке", - заявил заместитель председателя Комитета национальной безопасности Госман Амрин.

Он также отметил, что на новый уровень в законе выведены вопросы экономической безопасности, в частности, определена такая угроза, как снижение устойчивости финансовой системы. В законе пересмотрены виды национальной безопасности. Так, в качестве самостоятельного вида впервые выделена политическая безопасность. Она подразумевает защиту основ конституционного строя, системы государственных органов и порядок государственного управления.

Кроме того, в этом законе закрепляются нормы, предусматривающие необходимость соблюдения национальных интересов Казахстана в принятии экономических решений, в том числе в рамках наднациональных органов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц