Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В парламенте Казахстана травяные миксы отнесли к наркотикам

11 мая 2011, 15:32
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Депутаты мажилиса парламента Казахстана согласились с законопроектом о внесении травяных миксов в список наркотических веществ и психотропных средств, подлежащих контролю в Казахстане, передает КазТАГ.

Законопроект "О внесении дополнения в закон РК "О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими" был инициирован депутатами.

На сегодня продажа травяных миксов запрещена только на уровне постановления главного санитарного врача Казахстана. "Курительные смеси оказывают такое же влияние, как и наркотики", - отмечает мажилисмен Берик Бекжанов. Прежде он заявлял, что "соответствующей административной или уголовной ответственности граждан, нарушивших запрет, не предусмотрено".

В апреле 2011 года на пленарном заседании сенат парламента Казахстана вернул со своими поправками в мажилис законопроект. Согласно изменениям, он будет вводиться в действие не с момента первого опубликования, а спустя 10 дней. Кроме того, с января 2010 года Министерство здравоохранения Казахстана наложило запрет на ввоз в республику курительных травяных смесей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц