1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Партия "Ауыл" провела акцию у подножья горы Казыгурт 11 декабря 2020, 18:39

Партия "Ауыл" провела акцию у подножья горы Казыгурт в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Партия "Ауыл" провела акцию у подножья горы Казыгурт в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Как сообщается, 11 декабря на площади "Кеме қалған" у подножья горы Казыгурт НДПП "Ауыл" проведена акция "Ауылдықтар атқа қонды, қолдайық", где был дан символический старт агитационной кампании выборов депутатов маслихатов и Мажилиса.

В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты. С приветственной речью выступил председатель партии "Ауыл" Али Бектаев.

 "Согласно легенде, именно здесь остановился Ноев ковчег, который спас человечество от наводнения. Продолжение человеческого рода также берет начало в этой местности. Поэтому священную землю Казыгурта можно назвать истоком возрождения и обновления. По этой же причине партия "Ауыл" выбрала это место для старта своей агитационной кампании", - отметил Бектаев.

От имени аксакалов со словами назидания выступил государственный и общественный деятель, руководитель регионального филиала партии "Ауыл" по Туркестанской области Исмат Турсынкулулы.

С песнями об ауле, любви к родине выступили представители казахстанской эстрады Жубаныш Жексенулы, Мейрамкуль Тантабаева, Бакир Бектуров, трио "Мегаполис", Павел Ким.

Мероприятие завершилось шествием.

Напомним, Президент назначил выборы в Мажилис на 10 января 2021 года. В этот же день должны состояться выборы в маслихаты. На выборы в Мажилис допущены пять политических партий. Ранее они прошли жеребьевку, чтобы определить номер, под которым они будут включены в избирательные бюллетени.

По итогам жеребьевки:

Народная партия Казахстана - первая;
партия Nur Otan - вторая;
народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" - третья;
демократическая партия Казахстана "Ак жол" - четвертая;
политическая партия "Адал" - пятая.

От партий баллотируются 312 кандидатов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram