1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пассажирам поездов запрещено передвигаться по вагонам

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал, какие правила установлены для пассажиров поездов в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Было принято постановление главного санитарного врача на транспорте, которым запрещена стихийная торговля на железнодорожном вокзале, автовокзалах, в пассажирских вагонах. Исключается реализация. Как раньше было, ходили по вагонам и предлагали чаи, продукты питания - это исключено. Соответственно, будут приниматься меры, мониториться соблюдение правил. Также на железнодорожных сообщениях не функционируют вагоны-рестораны на всех маршрутах, так как необходимо обеспечить изоляцию. Если будут функционировать, тогда пассажиры будут ходить через весь состав поезда. Запрещено перемещение пассажиров из одного вагона в другой", - сказал Садвакас Байгабулов.

При этом он отметил, что на железнодорожных вокзалах и автовокзалах есть бутики, объекты стационарной торговли, им разрешено работать, но при соблюдении санитарных норм.

Он напомнил, что в здания вокзалов пассажиров без билетов допускать не будут. Таким образом, по его словам, будет пресекаться стихийная торговля.

"Соответственно, эти лица не окажутся на перроне или в вагоне. На каждой железнодорожной станции есть представители полиции на транспорте. Они проводят рейды с одной станции на другую. Есть мобильные группы, в которые входят специалисты Департамента контроля качества товаров и услуг безопасности на транспорте, которые также будут мониторить. Если такие факты будут, то будут применяться самые жесткие требования к начальнику поезда, к авиаперевозчикам и к руководителю вокзала", - добавил Байгабулов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram