Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Пастор церкви "Благодать" направлен на психиатрическую экспертизу в Алматы

24 июля 2013, 17:49
54
Бахтжан Кашкумбаев. Фото ©azattyq.org
Бахтжан Кашкумбаев. Фото ©azattyq.org
Пастор протестантской церкви "Благодать" в Астане Бахтжан Кашкумбаев, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью одной из прихожанок собрания, направлен в Алматы, где должен будет пройти психиатрическое обследование. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила его адвокат Риза Нурбаева.

По словам правозащитницы, 18 июля, накануне постановления о проверке на психиатрическое исследование, Бахтжан Кашкумбаев написал заявление, что в знак протеста объявляет голодовку. Результаты будут известны в течение месяца.

Напомним, что против 67-летнего пастора возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью прихожанке Ляззат Альменовой. 34-летняя жительница столицы после очередного посещения собрания церкви была госпитализирована в психиатрическую больницу с диагнозом параноидальная шизофрения с высоким суицидальным риском. Полицейские установили, что пастор религиозного объединения во время службы давал своим прихожанам напиток красного цвета, который согласно заключению Центра исследования лекарственных средств содержит вещество фенольной группы, а также галлюциногенные ингредиенты, вызывающие эйфорию и расслабление у человека. Отметим, что с заявлением в правоохранительные органы обратились родственники Ляззат Альменовой. Сама пострадавшая отрицает причинение вреда ее здоровью.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц