Задержан пастор религиозной организации "Благодать" в Астане

18 мая 2013, 10:52
80
Фото с сайта cxbe.by
Фото с сайта cxbe.by
В Астане задержан пастор религиозной организации "Благодать" Бахытжан Кашкумбаев, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента внутренних дел (ДВД).

Бывший руководитель религиозного объединения "Астанинская благотворительная миссия "Благодать", а ныне пастор данной организации задержан в минувшую пятницу, 17 мая, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 103 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") Уголовного кодекса, говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы.

В полиции напомнили, что уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2012 года "по факту причинения тяжкого вреда психическому здоровью одной из прихожанок миссии "Благодать". В данное время задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Ведется расследование, сообщила пресс-служба.

Ранее полиция Астаны сообщала, что пастор "Благодати" во время службы давал прихожанам напиток, вызывающий галлюцинации. Одна из прихожанок миссии, 34-летняя жительница столицы, после очередного посещения религиозной службы была госпитализирована в психиатрическую больницу с диагнозом "параноидальная шизофрения с высоким суицидальным риском".

"При выяснении обстоятельств дела установлено, что пастор религиозного объединения "Благодать" во время службы дает своим прихожанам напиток красного цвета, который, согласно заключению Центра исследования лекарственных средств, содержит вещество фенольной группы, а также галлюциногенные ингредиенты, вызывающие эйфорию и расслабление у человека", - сообщала ранее пресс-служба ДВД.

Сообщалось также, что в здании РО "Благодать" полиция нашла и изъяла образцы напитка и литературу, предположительно содержащую признаки религиозной вражды и розни, и тогда же была назначена психолого-филологическая и религиозная экспертиза. Кроме того, в здании находилась типография издательства "Умiт-Надежда", в которой тиражировалась религиозная печатная продукция без получения соответствующего разрешения в агентстве по делам религий, сообщала ранее пресс-служба ДВД Астаны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц