1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Патриотический TikTok-проект в Казахстане: что об этом думают блогеры 27 октября 2021, 14:32

Казахстанские блогеры выразили свое мнение о создании патриотического TikTok-проекта в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанские блогеры выразили свое мнение о создании патриотического TikTok-проекта в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Идею создания TikTok-проекта "История нашего края" предложила председатель польского этнокультурного объединения Акмолинской области Наталья Нагачевская. По ее мнению, проект поможет направить интернет в нужное русло.

"Его можно публиковать на сайте ассамблеи и в социальных сетях. Нам надо через такие проекты направить интернет в нужное и полезное русло", - отметила она.

Предложение Нагачевской поддержал TikTok-блогер и продюсер YOLO House Азат Халимов. По его мнению, контент для патриотического TikTok могли бы создавать блогеры и общественные деятели, рассказывая молодежи о географии и истории страны.

"Было бы интересно просматривать такой аккаунт, если бы рассказывали про весь Казахстан. Не только про географию, но и про историю. При этом устами тех же самых блогеров, политических, общественных деятелей, артистов. Чтобы все принимали в этом участие. Тогда было бы реально круто. Как это выйдет, это уже другой вопрос", - поделился Халимов. 

Популярный TikTok-блогер Нурбек Нуртаза, устроивший не так давно акт благотворительности для алматинских прохожих, со своей стороны сомневается, что поучительный контент будет пользоваться спросом у современной молодежи.

"Сейчас на самом деле столько шлака в интернете, а дети не то что раньше, совсем другое поколение. Мы играли с друзьями на улице, а сейчас детей сложно даже заставить бросить их телефон, планшет. Если это вообще реально - доносить через соцсети какие-то правильные ценности, то почему бы и нет. Но это нужно стараться делать круто, соблюдая нынешние тренды. Но не совсем понятно, будет ли пользоваться спросом такой контент", - считает Нурбек Нуртаза.

Основатель Bip House Асхат Халимов считает, что TikTok - хорошая площадка для продвижения образовательного и патриотического контента, однако для успешности проекта потребуются знания и опыт специалистов.

"Я и наш JKS entertainment относимся положительно к созданию патриотических TikTok-страниц. Это хорошее поле для исторического, научного, а также образовательного контента на платформе TikTok. Только есть нюансы самой платформы, которые необходимо учитывать. Создавать данные страницы должны профессионалы и люди, компетентные в этом сегменте. Иначе это будет пустая трата времени и сил. Есть, например, хорошая страница полезного контента Jump2mars", - поделился он. 

Стоит отметить, что на заседании cовета Ассамблеи народа Казахстана Президент поддержал создание патриотического TikTok-проекта.

"У нас среди детей огромное количество талантов. Я видел в Жезказгане, как дети играли на домбре, им надо оказывать поддержку. Я поддерживаю ваше предложение и в отношении TikTok-проекта "История нашего края". Это хороший проект. Сейчас молодежь сидит в основном в TikTok и Instagram, это реальность нашей жизни. Давайте вписываться в эту реальность соответствующим образом и положительно влиять на настроение, культуру и воспитание наших детей", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram