Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Патронный завод в Казахстане заработает в 2017 году

01 августа 2016, 18:03
74
Фото с сайта goodfon.ru
Фото с сайта goodfon.ru

Патронный завод в Казахстане начнет функционировать в 2017 году. Об этом на встрече с журналистами рассказал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Мощность завода составит 30 миллионов патронов в год. При необходимости возможно будет развить мощность до 100 миллионов патронов в год. "Патроны - это необходимый расходный материал для нас. Мы ежегодно отстреливаем на учениях около 15 миллионов патронов. С советского периода у нас остался огромный арсенал и прежде всего это патроны различных модификаций. И когда говорят в СМИ, что на учениях нашим выдавали по три патрона - это вызывает просто смех. Но в любом случае патроны имеют свойство приходить в негодность, поэтому у государства должно быть свое предприятие по производству патронов. Этот патронный завод очень современный. Канадская фирма ставит полностью оборудование. (...) Много было вопросов по этому проекту, но сейчас вышли на финишную прямую. Сейчас никаких проблем нет - финансирование, поставки, строительство. К концу следующего года завод начнет работать", - заявил Тасмагамбетов.

Кроме этого, по словам министра, в Казахстане также создаются и другие предприятия оборонного комплекса. Так, компания "Казахстан инжиниринг" выпускает приборы ночного видения и военную оптику по стандартам НАТО. В Астане был открыт завод по производству бронированных колесных машин ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". Сейчас ими оснащаются подразделения вооруженных сил РК и начинается работа по выходу на внешние рынки. В частности, первым потребителем казахстанских бронированных авто станет Иордания. 

"Любое предприятие оборонного комплекса, которое будет создаваться на территории страны, должно в первую очередь ориентироваться на внешний рынок. 40-50 процентов производимой продукции обязательно должно уходить на внешние рынки. И мы должны за счет этого постоянно поддерживать производство. За счет того капитала, который приходит от продажи на внешних рынках, мы должны развивать конструкторское бюро, производство и быть в тренде новшеств по модернизации боевой техники. Почему наши оборонные предприятия, которые достались после Советского периода, на ладан дышали? Потому что они не выходили на внешние рынки, а внутренний гособоронзаказ незначителен", - пояснил Тасмагамбетов.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц