Патронный завод в Казахстане заработает в 2017 году

Владимир Прокопенко
Владимир Прокопенко Корреспондент
viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото с сайта goodfon.ru Фото с сайта goodfon.ru

Патронный завод в Казахстане начнет функционировать в 2017 году. Об этом на встрече с журналистами рассказал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Патронный завод в Казахстане начнет функционировать в 2017 году. Об этом на встрече с журналистами рассказал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Мощность завода составит 30 миллионов патронов в год. При необходимости возможно будет развить мощность до 100 миллионов патронов в год. "Патроны - это необходимый расходный материал для нас. Мы ежегодно отстреливаем на учениях около 15 миллионов патронов. С советского периода у нас остался огромный арсенал и прежде всего это патроны различных модификаций. И когда говорят в СМИ, что на учениях нашим выдавали по три патрона - это вызывает просто смех. Но в любом случае патроны имеют свойство приходить в негодность, поэтому у государства должно быть свое предприятие по производству патронов. Этот патронный завод очень современный. Канадская фирма ставит полностью оборудование. (...) Много было вопросов по этому проекту, но сейчас вышли на финишную прямую. Сейчас никаких проблем нет - финансирование, поставки, строительство. К концу следующего года завод начнет работать", - заявил Тасмагамбетов.

Кроме этого, по словам министра, в Казахстане также создаются и другие предприятия оборонного комплекса. Так, компания "Казахстан инжиниринг" выпускает приборы ночного видения и военную оптику по стандартам НАТО. В Астане был открыт завод по производству бронированных колесных машин ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". Сейчас ими оснащаются подразделения вооруженных сил РК и начинается работа по выходу на внешние рынки. В частности, первым потребителем казахстанских бронированных авто станет Иордания. 

"Любое предприятие оборонного комплекса, которое будет создаваться на территории страны, должно в первую очередь ориентироваться на внешний рынок. 40-50 процентов производимой продукции обязательно должно уходить на внешние рынки. И мы должны за счет этого постоянно поддерживать производство. За счет того капитала, который приходит от продажи на внешних рынках, мы должны развивать конструкторское бюро, производство и быть в тренде новшеств по модернизации боевой техники. Почему наши оборонные предприятия, которые достались после Советского периода, на ладан дышали? Потому что они не выходили на внешние рынки, а внутренний гособоронзаказ незначителен", - пояснил Тасмагамбетов.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 511.7  course up  589.98  course up  6.39  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 23
Астана 21
Актау 18
Актобе 15
Атырау 22
Б
Балхаш 20
Ж
Жезказган 19
К
Караганда 19
Кокшетау 18
Костанай 23
Кызылорда 23
П
Павлодар 22
Петропавловск 22
С
Семей 22
Т
Талдыкорган 20
Тараз 23
Туркестан 22
У
Уральск 20
Усть-Каменогорск 24
Ш
Шымкент 23

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer