1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пациенты отделения онкологии лежат на кусках фанеры в Мангистау

Пациенты пожаловались на условия пребывания сразу в трех отделениях: паллиативном, онкологическом и химиотерапевтическом при Мангистауской областной больнице. Люди получают лечение, лежа на кусках фанеры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ладу.  

По словам одной из пациенток, не все кровати оснащены матрацами.

"Большинство кроватей в плачевном состоянии, я не скажу, что все, но многие. Я уже привыкла, что они жесткие, но сегодня я села на одну из кроватей и провалилась. Две доски просто разъехались. У женщины на соседнем месте такая же кровать. Справедливости ради стоит отметить, что сами палаты чистые, ремонт хороший, персонал отличный, но вот кровати, конечно, кошмар. За несколько месяцев в силу обстоятельств я побывала в нескольких клиниках, но такое только у нас", – рассказала пациентка.

В самой больнице проблему не отрицают.

"Да, действительно, у нас есть палата, в которой стоят такие кровати, но ее мы используем крайне редко, только в тех случаях, когда много пациентов. В палатах у нас стандартные кровати с матрацами. Покупать новые койки нецелесообразно, так как скоро мы переезжаем в новое здание, и там уже в достаточном количестве койки распределены", – сообщила Салтанат Маштакова, заведующая отделением химиотерапии Мангистауского онкодиспансера.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews