Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В Павлодаре предприниматели торговали Георгиевскими ленточками

09 мая 2011, 19:23
6
Фото с сайта vinta.info
Фото с сайта vinta.info
В Павлодаре предприниматели торговали Георгиевскими ленточками, а "жасотановцы" раздавали их бесплатно, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Так, в День Победы активисты "Жас Отана" раздали тысячу Георгиевских ленточек, переданных московским молодежным объединением "Молодая гвардия".

"С москвичами мы сотрудничаем уже не первый год. В прошлом году наш город стал единственным в Казахстане, куда привезли 15-метровую ленту, какие доставляли в города-герои. В этом году мы решили продолжить акцию, со вчерашнего дня раздали ленточки водителям автобусов, трамваев, сегодня вручали ветеранам, труженикам тыла," - рассказал консультант Павлодарского филиала молодежного крыла партии Дмитрий Александров.

Получить георгиевскую ленточку от парней в футболках с изображением Вечного огня и зеленых пилотках в дар как бессмертный символ памяти о погибших в годы войны мог любой павлодарец. Между тем, накануне праздника многим пришлось их покупать. По словам очевидцев, бойкая торговля георгиевскими ленточками шла сразу в нескольких торговых точках.

"Нам известно о том, что ленточки продавали по 85 тенге в ЦУМе, - говорит депутат гормаслихата Арман Алиакпаров. - Георгиевская лента это высший символ солдатской доблести поэтому и был учрежден орден Славы трех степеней. Я видел ленточки и в продаже, и некоторые предприниматели использовали их в рекламных целях, то есть прилагали к проданному товару. Цвета этой ленты боевые: черный - цвет пороха, желтый - огня и связывать это с коммерцией я считаю неправильно. Вообще акция по раздаче лент носит патриотический характер и любая продажа их является незаконной".

Почему своеобразный символ Победы стал предметом наживы для коммерсантов в ближайшее время намерены выяснить активисты ветеранской организации Павлодара. "Очень сожалею, что подобные факты имеют место в нашей жизни. Столько лет после войны прошло, это настолько святое понятие для всех нас и использовать эти ленточки для того, чтобы получить какую-то прибыль. Это просто кощунство. Конечно мы будем с этим разбираться", - пообещала председатель Совета ветеранов Павлодара Клавдия Арынгазина.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц