Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре причастная к смерти 3-летнего ребенка врач попала под амнистию

02 мая 2012, 17:12
2
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Павлодаре завершился судебный процесс над врачом противотуберкулезного санатория Еленой Крушельницкой, допустившей гибель трехлетнего ребенка в стенах медучреждения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря суда №2 Мейрамгуль Абылгазину.

"Приговором суда подсудимая освобождена от уголовной ответственности на основании закона об амнистии", - сообщила сегодня Абылгазина. По некоторым данным, ходатайство о применении амнистии к Крушельницкой было заявлено стороной защиты в ходе судебного процесса. Как сообщалось ранее, подсудимая обвинялась по статье "Невыполнение и ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником вследствие небрежного и недобросовестного отношения к ним, совершенное должностным лицом и повлекшее причинение смерти человеку".

Напомним, 3-летний Марк Фролов умер 16 октября 2011 года в противотуберкулезном санатории "Зеленая роща", где проходил курс оздоровления. Вечером мальчик внезапно почувствовал себя плохо, медсестра вызвала "скорую помощь" и позвонила врачу санатория. Однако доктор велела отменить вызов "неотложки" и дождаться ее приезда. При этом врач рекомендовала медсестре сделать ребенку промывание желудка. Когда медик приехала в санаторий, мальчик уже умер.

Первоначально в заключении о смерти говорилось, что ребенок скончался от диареи. Но позже специальная комиссия установила, что причиной гибели малыша могли стать неверные действия медработников санаторного учреждения, а именно очистительная клизма, которую медсестра сделала по рекомендации врача санатория. Как установило следствие, ребенку влили более литра жидкости, что повлекло сильный переизбыток воды в организме и отек мозга.

К слову, медсестра санатория, причастная к гибели ребенка, была амнистирована еще на стадии уголовного разбирательства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц