1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Павлодаре родители отказываются прививать детей по религиозным причинам 09 сентября 2011, 17:17

На сегодняшний день в городе остаются не привитыми от полиомиелита более 300 малышей в возрасте от месяца до четырех лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Павлодаре родители отказываются прививать детей по религиозным причинам В Павлодаре родители отказываются прививать детей по религиозным причинам
В Павлодаре родители отказываются от прививок для своих детей по религиозным причинам, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации пресс-службы департамента Госсанэпиднадзора по Павлодарской области, на сегодняшний день в городе остаются не привитыми от полиомиелита более 300 малышей в возрасте от месяца до четырех лет. "В большинстве случаев павлодарцы отказываются прививать своих детей по религиозным причинам, ссылаясь на то, что им запрещает вера. Мы считаем, что это крайне необдуманный поступок со стороны родителей, ведь ребенок, переболевший полиомиелитом, в большинстве случаев остается инвалидом на всю жизнь", - отметили в пресс-службе. По словам санитарных врачей, на противников профилактических прививок пока ни действуют ни уговоры, ни рассказы о тяжелых последствиях заболевания. Напомним, что в апреле-мае 2011 года в Казахстане прошла вторая национальная иммунизация детей от полиомиелита. Прививки были сделаны в связи со вспышкой заболевания в Таджикистане летом 2010 года.


Join Telegram