Павлодарец попал под суд, вступившись за сына экс-акима Экибастуза

26 апреля 2017, 21:45
12
Павлодарец попал под суд, вступившись за сына экс-акима Экибастуза - © youtube
© youtube

Житель Павлодара вступился за сына бывшего акима Экибастуза и попал под суд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полицейские Олжас Тлеугалиев и Самат Карабай требуют от павлодарца Алексея Нагуша 200 тысяч тенге за поруганные честь, достоинство и деловую репутацию. Поводом для иска послужил видеоролик под названием "Павлодар, как из невиновного ВИНОВАТАВА делали", который мужчина разместил на YouTube.

По словам мужчины, он стал очевидцем того, как сотрудники оформляли протокол правонарушения на автовладельца, и насчитал 15 нарушений, допущенных полицейскими. К примеру, на просьбу водителя предъявить запись с видеокамер наблюдения сотрудник патрульной службы показал факт нарушения на своем сотовом телефоне с разбитым экраном.

"1 апреля я обратился в ДВД Павлодарской области с просьбой проверить законность действий полицейских и приложил ссылку на выложенное видео. Через два дня по дороге на работу меня задержали те же сотрудники полиции и стали грозить, что подадут на меня в суд за видео, что якобы я их провоцировал. Продержав меня на улице 50 минут, они вызвали участкового, который тут же меня отпустил. В этот же день я пожаловался в управление собственной безопасности департамента полиции. Но вместо ответа получил повестку в суд, которую мне принесли сами истцы", - комментирует Алексей Нагуш.

У полицейских иная версия. "В указанном сюжете сняты моменты, в которых были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие нашу деловую репутацию как сотрудников полиции. В видеосюжете мы обвиняемся в предвзятости, совершении противозаконных деяний, аморальном и неэтичном поведении, незаконном привлечении к административной ответственности. Это, в свою очередь, наносит ущерб общественной оценке деятельности органов внутренних дел", - говорится в иске.

По их утверждению, информация в видеоролике носит провокационный характер и направлена на формирование негативного мнения о полицейских. "В информации, опубликованной ответчиком, подвергнуты сомнению наша профессиональная компетенция и соблюдение этики работников полиции, что повлекло причинение нам нравственных страданий", - отметили в заявлении полицейские. Моральный вред сотрудники дорожно-постовой службы оценили в сто тысяч тенге каждый.

Алексей Нагуш не согласен с обвинениями полицейских и намерен отстаивать свою правоту. "Я вступился за водителя, проявил неравнодушие, свою гражданскую позицию, о чем нам постоянно твердят те же сотрудники внутренних дел. Вместо того чтобы отреагировать на мое заявление, принять меры, меня же сделали виноватым", - говорит мужчина.


Алексей Нагуш

Отметим, задержанным водителем оказался сын бывшего акима Экибастуза Александра Вербняка. В конце видеоролика бывший чиновник появляется в кадре с инспектором, вызванным для разрешения конфликта. После недолгих переговоров Александр Вербняк-младший, указал в протоколе, что не согласен с нарушением. Однако спустя несколько дней административный штраф он все-таки заплатил. По данным полиции, сын бывшего чиновника не пропустил на повороте встречное авто.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц