Павлодарские медики "списывают" смертность людей на старость

15 февраля 2012, 19:30
0
Павлодарские медики "списывают" смертность людей на старость - Медсестра в больничной палате. Фото ©РИА НОВОСТИ
Медсестра в больничной палате. Фото ©РИА НОВОСТИ
Павлодарские медики стали чаще "списывать" смертность людей на старость, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня, 15 февраля, на коллегии по вопросам здравоохранения сообщила руководитель департамента комитета контроля за медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области Гульфаз Аубанова.

"Результаты проверок региональных медицинских организаций, проведенных нами по поручению Минздрава, свидетельствуют о том, что медработники зачастую завышают показатели смертности больных от старости. В диагнозах не указывается, что больной страдал при жизни болезнями системы кровообращения, диабетом или онкологией. А именно в нашей области в трех из пяти случаев причиной смерти больных становятся эти заболевания, по которым Павлодарская область занимает лидирующие позиции среди других регионов", - заявила Аубанова.

По ее словам, в ходе проверок медицинских учреждениях выявлено некорректное кодирование смертности от болезней систем кровообращения, несмотря на регламентирующее письмо Минздрава. "По данным Агентства республики по статистике в нашей области число умерших по причине старости завышено в сорок раз. Если в 2010 году у нас было только 16 случаев летальности от старости, то в 2011 году уже 794 случая", - отметила она.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц