Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Павлодарским коневодам помогут дешевыми кормами

04 февраля 2013, 19:03
12
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Павлодарским коневодам помогут дешевыми кормами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление заместителя начальника управления сельского хозяйства Павлодарской области Бауржана Буржумбаева.

"Мы обращаемся с письмом в Продкорпорацию с просьбой выделить из резерва дополнительно 10 тысяч тонн фуражного зерна для наших коневодческих ферм. Кроме этого, мы просим перевести часть объемов зерна, которое нам было выделено до июля, на зимние месяцы с целью увеличения производства объемов удешевленных отрубей", - заявил Буржумбаев.

Он также отметил, что из-за суровых погодных условий и роста цен на корма павлодарские коневоды столкнулись с проблемой сохранности поголовья скота. "Особенно сложная ситуация сложилась в сельской зоне Экибастуза и Аксу, где в двух крупных фермерских хозяйствах был допущен падеж лошадей. В остальных хозяйствах случаев массовой гибели скота не зарегистрировано. В области созданы штабы по организованному проведению зимовки. Ситуация остается под контролем", - сказал Буржумбаев.

По словам фермеров пострадавших хозяйств, с начала зимы они потеряли около 500 голов лошадей.
Основной проблемой крестьяне называют дороговизну кормов и снежные заносы, перекрывшие пути к местам степных зимовок и пастбищам. Ранее сообщалось, что фермерам было рекомендовано пустить скот на забой, чтобы не допустить массового мора. По словам заместителя акима Павлодарской области Нуржана Ашимбетова, так на вырученные деньги крестьяне смогут закупать корма для оставшегося поголовья.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц