1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарскую область закроют для въезда и выезда31 марта 2020, 00:28

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции введут в Павлодарской области с 1 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе акима Павлодарской области, 30 марта состоялось очередное заседание областного штаба по чрезвычайному положению. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории региона усиливаются действующие санитарно-противоэпидемические мероприятия и вводятся дополнительные меры.

"Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача Павлодарской области с 00.00 часов 1 апреля 2020 года в Павлодарской области будут выставлены 9 блокпостов по всему периметру области. Кроме того, запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта из приграничных областей / в приграничные области, а также внутри Павлодарской области", - сообщили в пресс-службе акима области.

Также запрещен въезд жителей других областей РК и граждан других государств, за исключением работников дипломатических служб, лиц, направляющихся на лечение, транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными и непродовольственными товарами (со строгим соблюдением дезинфекционного и противоэпидемического режимов).

Будет ограничен выход жителей из квартир и домов после 22.00, кроме посещений аптек и продуктовых магазинов в радиусе проживания, выходов на работу и случаев обращения за медицинской помощью.

"С 1 апреля будет ограничено нахождение граждан в общественных местах, в том числе на набережных, в парках, скверах, на детских и спортивных площадках, усилен дезинфекционно-противоэпидемический режим, в том числе в общественном транспорте, местах скопления людей, магазинах, торговых центрах и домах, жилых домах, на остановках", - отметили в пресс-службе акима области.

Здесь также добавили, что указанные меры направлены на обеспечение безопасности жителей региона. В областном штабе по чрезвычайному положению просят отнестись с пониманием к вводимым противоэпидемическим требованиям, а также призывают к их соблюдению.

На сегодняшний день в Павлодарской области выявлен один случай заражения коронавирусом. Инфицированным оказался 32-летний житель области. Как сообщалось, мужчина заразился во время поездки в Нур-Султан, где контактировал с больным человеком.