Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Павлодарцев атакуют комары и мошки

31 мая 2016, 04:55
53
Фото с сайта vredstop.ru
Фото с сайта vredstop.ru

Павлодарцы изнывают от нашествия гнуса. Мошки и комары атакуют горожан повсюду. Привычные средства защиты в виде различных мазей и спреев от кровососущих не спасают. Ситуация дошла до того, что в городе впору объявлять чрезвычайное положение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

"На мой блог ежедневно поступают жалобы от населения городов и сел. Дачники не могут выехать на дачи поработать на огородах, родители детей в садик нормально не могут сводить, дорожники вообще вынуждены работать в спецодежде от комаров и мошек", - отметил аким области Булат Бакауов на экстренном совещании.

Аким был крайне возмущен и тем, что контролирующие службы не владеют ситуацией. Выговором от главы региона поплатился исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ области Бахыт Суенов, который даже не смог назвать препарат, которым травят в Павлодаре комаров, и насколько он подорожал.

Небывалое нашествие гнуса ученые объяснили тем, что компания, выигравшая тендер, не учла их рекомендаций по обработке мест наибольшего скопления личинок и обработала лишь половину Иртыша. "По нашим расчетам по количеству воды в Иртыш должно было быть сброшено более 16 тысяч литров препарата, но их внесено только 8700 литров. Таким образом, только половина Иртыша была обработана", - сказал доктор биологических наук Канат Ахметов.

Аким области потребовал от подчиненных взять проблему на особый контроль и заниматься ею круглосуточно. "Если подрядная организация, которая выиграла тендер, халатно относится к своим обязанностям, нужно принять к ним соответствующие меры", - сказал Бакауов.

Добавим, что, по официальным данным, в этом году на борьбу с мошками и комарами в Павлодаре было выделено порядка 117 миллионов тенге. 18 мая подрядная фирма вылила в Иртыш 19 тонн отравляющих веществ, но гнуса меньше не стало.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц