Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Павлодарцы выступили против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте

06 января 2014, 19:32
67
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Павлодарцы выступили против повышения цен на проезд в общественном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представитель союза потребителей Павлодарской области Юрий Павленко считает, что повышение тарифа на проезд в общественном транспорте - благотворительность за счет горожан. "Во-первых, мы категорически против, ведь мы не настолько богаты, чтобы платить такие огромные деньги за поездки каждый день. Считаем, что необходимы общественные слушания. Во-вторых, депутаты не должны принимать такое решение, они обязаны защитить народ", - говорит он.

Такая резкая реакция общественности последовала после заявления перевозчиков о необходимости повышения тарифа на поездку в автобусах сразу на 10 тенге, в микроавтобусах и трамваях - на 5 тенге в 2014 году. Стоит отметить, что сейчас документы поступили на рассмотрение депутатам городского маслихата.

Павленко недоумевает, куда ушли те деньги, вырученные с повышения тарифов полгода назад. К примеру, говорит он, цены на проезд в автобусах поднимали год назад, в трамваях - всего полгода назад.

По словам заведующего сектором транспорта отдела ЖКХ Павлодара Марата Асылбекова, заявка перевозчиков на повышение уже поступила на рассмотрение акимата и депутатов. "Перевозчики настаивают на повышении тарифа с 50 до 60 тенге за поездку, в микроавтобусах - до 65 тенге. Их расчеты проверяют депутаты. Окончательное решение пока не принято", - говорит Марат Асылбеков.

Напомним, в ноябре прошлого года павлодарские перевозчики сообщили о том, что лишены компенсации из бюджета на льготные перевозки и вынуждены возить пенсионеров и инвалидов за свой счет. По словам представителей транспортных фирм, заключить соответствующие договоры с отделом ЖКХ Павлодара на перевозку льготников в 2014 году вынудило отсутствие ранее действовавшей бюджетной программы.

Согласно прежнему документу за организацию льготного проезда пенсионеров и бесплатной перевозки инвалидов первой и второй групп акимат выплачивал транспортникам компенсацию. По информации перевозчиков, только в 2013 году на эти цели было выделено более 200 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц