Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Паводки в Карагандинской области: Кызылординцы собрали 125 тонн гуманитарной помощи

24 апреля 2015, 19:44
8
©Tengrinews
©Tengrinews
©Tengrinews
©Tengrinews

Жители Кызылорды собрали 125 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области. Напомним, паводки в Карагандинской области начались 6 апреля.

Для сбора помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области было открыто 12 пунктов. Всего было собрано 30 тонн овощной продукции, 53 600 килограммов риса, 15 870 килограммов муки, 7 тонн растительного масла,1,6 тонны пищевой соли и 14 тонн макаронной продукции. Отдельно были собраны предметы первой необходимости.

Ранее сообщалось, что волонтеры пожаловались на то, что пострадавшим от паводков в Карагандинской области приходит непригодная к использованию гуманитарная помощь. По словам некоторых из них, от половины до 90 процентов прибывших вещей имеют дыры и являются поношенными. Кроме того, они заявили, что непригодные вещи якобы будут сожжены в степи.

Позже Общество Красного Полумесяца заявили, что ничего сжигать не планируют. "Ни о каком сожжении или уничтожении другим способом вещей речи не идет. Действительно, есть среди гуманитарного груза, поступающего со всей страны, старая одежда. Но она не настолько непригодная, чтобы ее сжигать", - сообщила сотрудница Общества Красного Полумесяца Жанна Верхуша. Невостребованная гуманитарная помощь, по ее словам, будет передана в церкви и мечети для дальнейшей передачи нуждающимся. 

Напомним, паводки в Карагандинской области затопили десятки поселков и вынудили власти эвакуировать значительное количество людей. После того как большая вода разрушила десятки домов в селах области, в городах республики неравнодушные люди объявили сбор помощи нуждающимся. Клич о помощи распространяли посредством социальных сетей. Жители Астаны, Алматы, Караганды и других городов начали мешками приносить вещи, продукты питания и предметы первой необходимости в пункты, организованные волонтерами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц