1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Паводки в Карагандинской области: Строительство домов на месте снесенных начнется 5 мая29 апреля 2015, 19:14

Фото ©Айсулу Буштаева Фото ©Айсулу Буштаева

С 5 мая в Карагандинской области начнется строительство домов вместо тех, которые были снесены в результате паводков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Паводки в Карагандинской области, напомним, начались 6 апреля.

Приступить к строительству новых жилых домов вместо снесенных поручил первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев. Он провел выездное совещание в поселке имени Габидена Мустафина Бухаржырауского района с руководителями областных управлений. Дуйсебаев ознакомился с ходом проводимых работ по сносу домов, признанных аварийными в результате паводков в Карагандинской области.

Напомним, что паводки в Карагандинской области затопили 35 населенных пунктов. В результате природного бедствия погибли двое пожилых людей. Одним из наиболее пострадавших от паводка населенных пунктов стал поселок имени Габидена Мустафина. Здесь признаны аварийными в общей сложности 148 домов. Отметим, что снос аварийных домов начался во второй половине апреля. На месте каждого снесенного дома будет построен новый дом такой же площадью. В случае, если тот или иной дом, уцелевший от паводков, будет пригоден для жилья, то владельцу после проведения независимой оценки ущерба будет выплачена компенсация на ремонт.