Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Паводки в Карагандинской области: Строительство домов на месте снесенных начнется 5 мая

29 апреля 2015, 19:14
17
Фото ©Айсулу Буштаева
Фото ©Айсулу Буштаева

С 5 мая в Карагандинской области начнется строительство домов вместо тех, которые были снесены в результате паводков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Паводки в Карагандинской области, напомним, начались 6 апреля.

Приступить к строительству новых жилых домов вместо снесенных поручил первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев. Он провел выездное совещание в поселке имени Габидена Мустафина Бухаржырауского района с руководителями областных управлений. Дуйсебаев ознакомился с ходом проводимых работ по сносу домов, признанных аварийными в результате паводков в Карагандинской области.

Напомним, что паводки в Карагандинской области затопили 35 населенных пунктов. В результате природного бедствия погибли двое пожилых людей. Одним из наиболее пострадавших от паводка населенных пунктов стал поселок имени Габидена Мустафина. Здесь признаны аварийными в общей сложности 148 домов. Отметим, что снос аварийных домов начался во второй половине апреля. На месте каждого снесенного дома будет построен новый дом такой же площадью. В случае, если тот или иной дом, уцелевший от паводков, будет пригоден для жилья, то владельцу после проведения независимой оценки ущерба будет выплачена компенсация на ремонт.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц